网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【贯彻落实自治区第十一次党代会精神】刘志平主持召开全市领导干部大会 传达贯彻自治区第十一次党代会精神

来源:活力二连   2021-12-03 09:35:00
字体:[| | ]     分享到

  12月2日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开全市领导干部大会,传达贯彻落实自治区第十一次党代会精神。

  市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会主任乌拉,市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格及四大班子在家其他领导出席会议。

 

  会议现场

   

  刘志平讲话

  会议强调,学习贯彻自治区第十一次党代会精神是我市当前和今后一个时期的一项重要政治任务。市委中心组要把学习自治区第十一次党代会精神作为重点,与学习十九届六中全会精神结合起来,坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,率先统一思想,凝聚共识。全市各级党组织要集中时间、集中精力,认真组织广大党员干部传达学习、贯彻落实,努力在全市上下掀起学习高潮。市委组织部、宣传部要及时组建宣讲团,深入各部门、各单位和基层一线开展宣讲,确保大会精神进机关、进社区、进牧区,要有计划、有组织地开展各级领导干部专题培训,切实提高学习的实效性。宣传部门要加强对学习宣传自治区第十一次党代会精神的组织、协调和指导。要通过传达学习,提高思想认识,形成广泛共识,切实把自治区第十一次党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、领导工作的能力和服务群众的本领,为推动口岸经济社会高质量发展提供思想保障。

  会议要求,要结合我市实际情况,抓好自治区第十一次党代会精神贯彻落实。要把自治区第十一次党代会精神与即将召开的市第十四次党代会精神结合起来学习贯彻,紧紧围绕实施八大工程,打造国家向北开放重要桥头堡战略支点这一重大政治任务,进一步强化对市情的认识,细化工作措施,拉出目标清单,制定路线图,排出时间表。全市各部门、单位要大力弘扬理论联系实际的学风、求真务实的作风,坚持用大会提出的思路、措施指导各自工作实践,因地制宜地把大会提出的各项决策部署落实到具体行动上。要认真贯彻落实大会针对口岸地区提出的政策要求,在加强基础设施建设、扩大对外开放、保障和改善民生等方面强化措施、明确目标任务、落实工作责任,推动口岸工作开创新局面、创造新业绩。

  会议强调,现在距年底仅有一个月时间,我们要振奋精神、鼓足干劲,全力做好当前的重点工作。同时,要切实抓好口岸疫情防控工作。当前疫情防控形势依然严峻、任务十分艰巨,全市上下要深入贯彻落实自治区党委书记石泰峰、自治区主席王莉霞以及盟委领导关于口岸疫情防控工作的重要指示批示精神,压紧压实各专班主体责任,不断完善口岸疫情管控流程和措施,确保各领域疫情防控措施落地落实。要对照年初确定的目标任务,进行全面查漏补缺,对于全市主要经济指标运行情况,要认真分析、分解任务,各部门、各单位各司其职、对号入座,确保年内有精彩结局。要及早动手谋划明年工作,抓紧编制、包装、策划项目,充实完善项目库,积极开展招商活动,千方百计引入投资,要主动与国家、自治区有关部门搞好对接,力争在重点项目建设方面得到更多支持。元旦春节临近,要积极开展送温暖活动,切实解决好特困群众的生活问题,认真排查各种社会矛盾和治安隐患,确保“两节”期间的社会稳定。

  市直、驻市各单位主要领导参加会议。