网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

刘志平调研指导公路口岸货运通道恢复出口通关业务落实情况

来源:活力二连   2022-01-12 09:07:00
字体:[| | ]     分享到

  1月11日,盟委委员、市委书记刘志平带队调研指导公路口岸货运通道恢复出口通关业务落实情况。市委副书记、市长卢宝东及市领导张英杰、张利成参加调研。

 

  在公路口岸零公里处查看出口吊装模式及流程

 

 

  蒙方换装现场

  刘志平一行先后到环宇物流园区、公路口岸零公里处,查监控、看现场、问情况,详细了解公路口岸货运通道货物出口吊装监管模式、流程和其他情况。

 

  在环宇物流园区查看车辆通关流程

 

  在环宇物流园区调研

  刘志平指出,我市在全区公路口岸中率先采取吊装监管模式,既是在疫情防控常态化背景下采取的新措施,更是新突破、新挑战。此举可以在做好疫情防控工作的基础上,进一步提升公路口岸通行能力、压缩货物通关时间,保证中蒙间货物运输畅通。各职能部门要立足本职,做好货物的通关查验和防控排查,各尽其责、主动担当,确保公路口岸货物通关安全高效。

  刘志平强调,公路口岸货运通道恢复出口通关业务后,各职能部门要认真履职,进一步增强疫情防控工作的预见性、主动性,突出工作重点、精准科学防控,做好外防输入,把疫情防控的笼子扎得更紧。要抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不管是哪个单位、哪个企业,都要识大体、顾大局,鼎力支持、无条件配合疫情防控大局。要立足当前,着眼长远,及时固化行之有效的经验做法,深入分析、认真查找漏洞和短板,总结吊装监管模式经验,不断调整优化吊装监管模式下疫情防控措施,为全区其他口岸城市打造吊装监管模式范本。要健全完善园区车辆调度指挥体系,做到更科学、更明确、更专业,确保指令清晰、系统有序、条块畅达、高效运转、执行有力。要充分运用科技手段,坚持前置审批,优化办理流程,最大限度减少人员聚集和交叉感染风险。